• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/19
  • 181

Kazuhiro Kurosaki(kazuhirokuNJw)'s dish photo at 2013-11-19 13:28

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ワカサギ150g、砂糖、ミリン、日本酒、水飴
作り方
1
ワカサギを塩でもんで
下処理
醤油27g
ミリン30g
日本酒30g
砂糖53g
ワカサギを素焼きにしました。
烏龍茶で煮る事2時間
その後水に砂糖を20g入れて
30分煮ました。型がグズれないように
醤油、ミリン、日本酒に残りの
砂糖を入れます。
約3時間煮込んで、最後に水飴で
テリを出して終了です。
みんなの投稿 (1)
結構時間かかるよなぁ
日本酒の肴に最適です。
もぐもぐ! (2)