• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/22
  • 105

ポリフェノール&食物繊維!紫芋粉入りマドレーヌ♡

レシピ
材料・調味料
1個
グラニュー糖
40g
蜂蜜
大さじ1/2
バニラエッセンス
数滴
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
紫芋粉
小さじ1
バター
50g
作り方
1
ボウルに卵割り入れてほぐす。
2
グラニュー糖、蜂蜜、バニラエッセンスを混ぜる。
3
薄力粉、ベーキングパウダー、紫芋粉をふるいながら加えてさっくり混ぜる。
4
湯煎で溶かしたバターを少しずつ加えて混ぜる。
5
ラップして20分常温で休ませる。
6
型に入れ分ける。180度オーブンで15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は三男が友達と学校でテスト勉強をする約束を
したので早起きです!偉いなって思ったけど友達と
喋って終わっちゃうかも^_^;
今日のおやつに紫芋粉入りマドレーヌを焼きました!
ポリフェノール&食物繊維が豊富と袋に大きく書いて
あったので思わす買っちゃった! 笑
帰宅したら食べてね〜💓 #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ