• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/18
  • 569

親鶏肉で肉じゃが、おかのりとうすあげのお浸し、鯖塩焼き♪

みんなの投稿 (8)
今日は休刊日です(笑)

おかのり、初めて食べました♪
産直市場で買ったのですが、
ホウレン草の三倍のカルシウム、
ビタミンB1、B2、鉄分が豊富
らしいです♪
少し、粘りがあって、癖ないし食べやすかったー♪

肉じゃがは、親鶏肉だったので、歯応えあるお肉です(*^^*)
うまうまっでした(*^^*)♪
最近にく肉じゃが食べてないな〜〜
ৎ꒰ ¯ิ̑﹃ ¯ิ̑๑꒱ુ ୭😍
To: kanomama 昨日は休肝日だったのね笑じゃ今日の最初のゴクリっが楽しみだね↑↑美味しそうな肉じゃがだね~私も初めてなのりだわ~栄養満点なのね!和食でスナップだけで落ち着きました
To: scorpion
たまに食べたくなるねんなぁ~(*^^*)
To: samansayukiyuki
おはよ~(*^^*)
そぅそぅ、久々の休刊日(*^^*)

おかのりねぇ~
見た目は山葵の葉みたいやった(*^^*)
美味しかったよ(*^^*)食べやすくて♪
息子はおかわりしてたけど、葉もの野菜が大嫌いな娘は、一口、口に入れてすぐに涙目(^_^;)
"無理っ!!"って、拒絶してた(笑)
フォローありがとーございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆どうぞよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
To: suzuranranran
こちらこそ、ありがとうございます(*^^*)
いつももぐもぐありがとうございます(*^^*)
もぅとっくの前にフォローさせてもらっていると思ってたのに…
今ゴロのフォローになってしまいました(>_<)

これからもよろしくお願いします(*^^*)
To: kanomama はい、よくあります〜そうゆうこと(^◇^;)こちらこそどうぞよろしくお願いします(^_−)−☆
もぐもぐ! (28)