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手料理
  • 2017/04/10
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お豆腐チョコマーブルシフォン🙌💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
◎準備・卵黄と卵白を分け、卵白はボールごと冷凍庫へ・🌟米粉、ベーキングパウダーは泡立てきで混ぜておく・アルミホイルの芯を炊飯器の真ん中に立て、蓋がきちんと閉まる位の高さぎりぎりにカットし、アルミを巻く
2
◎卵黄生地作成🌟豆腐をハンドミキサーで滑らかになるまで撹拌。そこに卵黄、砂糖をいれミキサーで撹拌。マヨ、レモン汁、サラダ油を少しずつ入れ白っぽくなるまで高速で混ぜ、合わせておいた粉を少しずつ加え撹拌。卵黄生地完成。
3
こっからは前回の炊飯器で🙌シフォンケーキ🎵🎵(3、4の行程)まで一緒。別の容器にココア、熱湯入れて溶かし、卵黄とメレンゲを合わせた生地をおたま1/2程度ココアの容器に入れ混ぜたら、それを卵黄生地の方に入れて軽く2、3回混ぜる(混ぜすぎるとマーブルじゃなくなっちゃう)。その後は、5~8の行程と一緒なので省略✨
4
マーブル感少ないけど、出来上がり🙌🎵
みんなの投稿 (1)
米粉をやっと買ったので、グルテンフリーのシフォン作成!💕
豆腐を入れたせいか、強力粉よりもしっとり出来上がりました🙌
体になんだか優しそうな味に🎵
甘さ少ないので、生クリームあるといいな✨
もぐもぐ! (1)