• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/18
  • 279

ピーマンそのまま焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ピーマン
4個
かつおぶし
適量
バター
10g
醤油
適量
作り方
0
ピーマンを縦に切って種をとる。
1
バターをフライパンで熱し、ピーマンを弱火で表10分裏10分じっくり炒める。
2
皿に上げてかつおぶしを乗せて醤油かけて出来上がり
ポイント

丸ごとでもOK
ピーマンは横に切ると苦味が出てしまうので切るなら縦に!

みんなの投稿 (1)
ピーマンの苦味が苦手なので甘くするためにそのままじっくり炒めました。
#簡単料理 #野菜料理
もぐもぐ! (14)