• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/15
  • 62

炒チャオとアスパラガスの炒め物

レシピ
作り方
1
生はもちろん、炒めても美味しいレタス、その名も炒チャオ!
みんなの投稿 (1)
レタス農家が「旨い!」と認めたレタスという、炒チャオを作りました!

初めての栽培で、どれくらいの大きさになれば収穫して良いのか、イマイチわからず(^^;

忙しくで2、3日見ない間に、ピークを過ぎたようで、こんなに大きくなってしまいました(汗)

半結球レタスなので、こんなに開く前に収穫しなきゃいけなかった(><)

半分は、生で野菜サラダに。

そして、半分は、炒めてみました。

レタスは、油でサッと炒めた方が栄養価が増すらしいので、このレタスは、ぴったり❣️

肉厚なので、生だとパリパリの食感。

炒めても美味しかったですよ!