SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私半熟卵のコツを分かっておらず半熟とは言い切れない卵が入っててすみません❗
半熟じゅくじゅくならとろとろ絡まってまた一段と美味しいのかな~と思いながらもこの卵でもめちゃめちゃ旨😍
白だし1発ですね‼
マヨ少な目でも十分な感じ😍
そして栄養満載なひじきさんが入って嬉しいポテサラでした😍⤴
めぐぴょんのレシピのおかげで半熟卵が分かってきたのでまた今度はしっかりとろとろ卵でリピートしますね🎵
あ、私のブロッコリーや人参やと余計な食材も加わっちゃってます💦
これも桜央里ちゃんの手羽元のバター醤油煮に続いて、先々週ぐらいに食べた覚えが。。❔😆←やはり記憶が曖昧😂
半熟卵は確かに難しいよね💦
でも好みもあるし、美味しかったなら良しやで🙆
それから、このサラダはレシピ通りに作ると彩り悪しなのが悩みだったので、智ちゃんがお豆プラスでつくフォトしてくれてからは、「好きな具材プラスしてOK👌」システムを採用しております😂
なので、ブロッコリー&人参で彩りも良く仕上げてくれて問題なしよ😁👍
気に入って食べてもらえて嬉しいな💓
こちらこそ素敵なつくフォトをありがとう~✨🙌✨
メインのおかずは
結構すぐ決まるんじゃけど
あと一品がなかなか決まらない日
が多いから、こーゆー副菜が
有難いじょ😍✨✨
つくおきやお弁当のおかず🍱にも
嬉しいのぅ😋🎵
そうそう
半熟タマ⤴️ご🐣
アドバイスとかを聞いても
すぐ忘れてしまって😅
とりあえず茹でる時間短くする
しかないので、いつも微妙な仕上
がりじゃ😭😆😆
この、真希ちゃんのずっと気になってるんだけど…🙄。。。
半熟トロトロな卵が🙅♂️✖︎な、旦那ちゃんがいるから…💦 躊躇しちゃってるの。。。
やっぱり美味しそうだなぁ😋💭
サラダにひじきっていうのが意外な組み合わせが興味深いなりよー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
ブロッコリーとか人参が入ると彩りが良くなっていいね👍✨✨
白だしで和風な感じもあるのがまた美味しいのよね✨✨
見に来て下さってありがとうございます🙌
半熟卵私超大好きなんですよ😆
なのでこのポテサラひじきにもひかれましたが半熟卵にも😍😍😍だったのにあたいの半熟じゃねー😂😂
次回は絶対半熟で✊
そして桜央里さんが美味しそうにつくフォトしていた手羽元のバター醤油煮もいつか私も作らせて貰います~😋
真希さんレシピいっぱい☆つけまくってるから次は何作ろう🎵
こちらのサラダ結構前に作らせもらっていてまだめぐぴょんの半熟卵のレシピ(塩麹漬けの)出てない頃だったんだよね❗
どんだけ前に作ったスナップだよだよね~。
次作るときはめぐぴょんレシピがあるから半熟卵僕も失敗せずに出来るハズ。
いつもコメントありがとう🙌
あたい半熟とろとろ超大好き😍😍
ご飯とかにとろんってなるとヤバイ美味しいよね❗
家族にダメな人がいるとなかなか作れないよね😞
うちも息子と二人きりだから
息子が食べれないのとか自分だけの為にだとなかなか作れない😣
あたいの半熟でない卵になったんだけどそれでも美味しかった~
白だしがなんかいい感じだったよぉ😆
いつもコメントありがとうございます🙌
ポテサラにひじき入れたの初めてかも❗
そして白だし‼
先日塩麹に漬けてないんだけどめぐぴょんの半熟卵のレシピで作ったらとろとろの半熟卵が出来上がったの~😆感動✨
このサラダも次は半熟卵めぐぴょんのレシピがあるからバッチリなハズ⤴
コメントありがとう🎵
白だしもひじきもポテサラに入れたことなかったけどいい感じにマッチングされてますね😆⤴
コメントありがとうございます🙌
こんばんは〜😉💕💕💕
真希ちゃんのこのサラダ、私も気になってるのぉ〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
ひじき、体にいいし、それに白だしもいいお仕事していそうだよね〜☺️💗
半熟玉子、、このみったんさんの感じもめちゃくちゃ美味しそうだよ🐣🐣🐣
マヨネーズも少なめでヘルシーなのに満足度もありそうなサラダ😆😆😆
そして、ブロッコリーなどのお野菜もプラスされてとっても満足なひと皿だねo(。'▽'。)o
真希ちゃんのひじきポテサラは激リピだよー✨
栄養もあるし、ポテサラだから子供も食べやすいよね💕💕💕
半熟卵ね、めぐぴょんの半熟卵のポテサラレシピにある半熟卵の作り方でいい感じにできるよ♪
私が豆プラスしてから、好きな具材プラスOKになったのしらなかったー爆🤣
みったんの、ブロッコリーと人参いりで彩りいいね😊
美味しそう💕💕💕
よくよく後から見ると皆さんの盛り付けのようにこん盛りと盛り付けたら良かったかな~と後悔しつつ美味しかったです😊
ひじきが入ると栄養取ってるなぁって気がしますよね‼
あの黒色😂笑
白だし使うの良かったですよ~マヨ少な目でも大丈夫❗
私も先日めぐぴょんの塩麹漬けの半熟卵のレシピ☆つけさせてもらって作ってみたらとろとろでした😍
これから半熟卵はめぐぴょんのレピでとろとろに作る~😆
なんか私の中でひじきと言ったら智子さん😊が浮かんできます。笑
真希ちゃんのこのポテサラ、私もめちゃ食べたいのー😆
マヨ&半熟卵は次男はアレルギーでアウトだから、親だけの時絶対作ろう😉
皆さん絶賛だもんね〜〜😊😊
明太フランスもだーい好き😍
美味しかったんだな(๑•̀ㅂ•́)و✧
みったんの見たら また食べたくなるぅ
(⁎˃ᴗ˂⁎)💓😋
私も以前作らせてもらった事があるのですが、とっても美味しいですよね♡
白だしで味が引き締まり卵と絡んだ感じがなんとも美味しくて( *´艸)💕
あっ💦💦私も卵きれいな半熟卵にはならず😂(笑)···半熟卵作るの苦手です😂作り方教わりつつ進歩のないままです😅うぅ💦
ひじきの粒感も美味しいですよね🎵
ブロッコリーや人参で彩りもアップですね😆
卵食べれないのかわいそう😖
パンの方も見てくださってありがとうございます🙌
あたいも見逃しまくってた🙏
あたい次こそ半熟卵でリピートするー
嬉しいコメントに半熟になりきれなかった仲間嬉しい😆笑
次はめぐぴょんの半熟卵のレシピでバッチリ挑みたい~