• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/11
  • 2,205

ラタトイユ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ズッキーニ
黄色と緑1本ずつ
ナス
1本
ピーマン
2個
シシトウ
5本
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
にんにく
ひとかけら
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ2
胡椒
適宜
作り方
1
野菜は食べやすい大きさにカットする
2
厚手の鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ火をつける。弱火で良い香りがしたら野菜を加え、オイルを全体に絡める。
3
トマト缶とコンソメキューブを加え、あればローレルを1枚入れて蓋をして10分ほど煮る。
4
最後に塩・胡椒で味を整えて出来上がり。
ポイント

野菜とトマト缶の水分だけで煮あげるので、厚手の鍋で作ると美味しくできます。

みんなの投稿 (1)
家庭菜園で育てた野菜を使って作りました♪
もぐもぐ! (16)