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手料理
  • 2020/07/27
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鯛を使って鯛めし&鯛ソテーラタトイユ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鯛の鱗を取り内臓を取っておく。
鯛に塩を振り250度のオーブンに10分入れ表面を焼いておく。
米2合は洗って水気を切っておく。
水と出汁昆布などの調味料を入れ沸騰させないようにして出汁をだす。

2
土鍋に米、出汁を入れその上に鯛を置き強火にかける。
沸騰したら弱火で12〜15分。
火を止めて5分蒸らして出来上がり。
ポイント

出汁昆布は沸騰させると苦味が出るので沸騰させないようにする。(60度ぐらい)
水700mlで蒸発して650mlぐらいがちょうどいい量

みんなの投稿 (1)
鯛丸ごと1匹手に入ったので鯛めし❣️
大きすぎて土鍋に入らず切ることになってしまったけども味は間違いなし‼︎
皮パリパリソテーはラタトイユと一緒に❣️
お通しは冬瓜のゆかりマヨか梅をお好みで🎵
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