• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/23
  • 1,227

ゴーヤとミョウガのポン酢和え🥒

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1本
ミョウガ
1パック(3〜4本)
鰹節
お好み
まる生ポン酢
お好み
作り方
1
ゴーヤのワタをとって刻む
2
ゴーヤを塩揉みする
3
ミョウガを刻む
4
ゴーヤが馴染んだら絞る
5
ゴーヤとミョウガと鰹節、ポン酢を合わせて出来上がり
ポイント

鰹節多め、ポン酢多めが美味しい

みんなの投稿 (2)
簡単で止まらないやつ。ゴーヤを刻んで塩揉みして絞って、ミョウガを刻んで、鰹節をいっぱい入れて、ポン酢をかけたら出来上がり。
IPAのビール🍺とよく合う。
いっぱい作って冷蔵庫にとっておく予定だったのに、大人舌の子供と争奪でゴーヤ一本分なくなった。
なんか今日はいつになく、我ながら、テニス🎾の調子が良かったので、罪悪感なく🍺をグビグビしてもうた。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (2)