• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 128

Coffee好きの方へ♡固めるだけ♡テリーヌ風ゼリー

レシピ
作り方
1
ココアプリンをフォークの背で細かく砕く。さよならジャッキ〜(*´Д`*)笑
2
Coffee牛乳を容器の1/3程入れ、その中に溶かしたゼラチンも入れて、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
3
②が固まったら①で細かくしたココアゼリーを上に乗せる。
4
牛乳に溶かしたゼラチンを入れ、しっかり混ぜ合わせたら、③に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5
ブラックCoffeeに溶かしたゼラチンを入れ、よく混ぜ合わせたら固まった④に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6
ゼリーを出す時は、周りを少し温めたり、竹串でゼリーと容器の間をグルっと一周したりすると型抜きしやすいです!後は、お好みの切り方でカットし、盛り付けたら完成〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
皆様‥‥
お気づきでしょうか?
昨日、投稿したココアプリンが
本日も登場しております。

え〜そうなんです!
真ん中の部分のです!

旦那さん‥‥(●・̆⍛・̆●)
オレ、これいらね〜うまくない。
と、一口食べて終了。
そして‥‥
この前作ったCoffeeゼリーみたいな
やつだったら食べるわ〜
との事で、アレンジしました!
作り方は、5/28と、殆ど同じです!

因みに、もう一つのココアゼリーの方は、
私がペロリと完食しています꒰*´∀`*꒱


容器を変えて、テリーヌ風に。

ジャッキーはチョコペンです。


シロップかけながら、旨い〜♫っと、
全部食べてくれたのでイライラも収まりました。笑


容器変えただけで、気分も違いますよね〜
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート