• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/01
  • 613

レンコンの煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏挽き肉
300㌘
牛挽き肉
300㌘
牛乳
大3
パン粉
1/2カップ
玉ねぎ
1つ
蓮根
5㎜を10枚
1つ
塩胡椒
適量
ケチャップ
大3
ソース
大2
みりん
大2
作り方
1
レンコンは良くあらい、5㎜ぐらいの輪切りにして水にさらしておく。
2
玉ねぎはみじん切りにし、油少々ひいたフライパンでキツネ色になるまで炒める
3
パン粉は牛乳に浸しておく
4
ボウルに鶏、牛の挽き肉、卵、②、③、塩胡椒を入れよく混ぜる
5
5等分にして、空気を抜くように形を整え、それぞれ上下に蓮根をつける。
6
フライパンに油を熱し、⑤を並べ中火で蓋をして片面8分ずつ焼く。
7
ソース、ケチャップ、ミリンをフライパンの中に入れ、少しお湯を足したら、7分ほど弱火で煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)