• お気に入り
  • 405もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2013/05/25
  • 4,464

蓮根たっぷりドライカレー★ポーチドエッグ添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
蓮根の皮をむき、スライスしたあとで酢水につけます。
2
ニンジン、ピーマン、蓮根を賽の目に切ります。
3
にんにくをみじん切りにします。
4
フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを移したあと、挽き肉を入れて炒めます。
5
挽き肉の色が変わったら、蓮根、ニンジンを入れて炒めます。
6
最後にピーマンを入れて炒めたあと、少し塩コショウし、包丁で刻んだカレールウを入れます。
7
少し水を入れて混ぜ合わせていき、全体が馴染んだら出来上がり~♪
8
ポーチドエッグは、クックパッドでしらべた
作り方で作りました~★
(鍋に水3カップ、酢1/4カップを入れ沸騰させたら、ぐるぐるかき混ぜ渦を作り、割った卵をそっと渦の中に流し込みます。2分30秒で引き上げ冷水で冷やしたら出来上がりです。卵は1つずつ入れるように書いていました。)
※ポーチドエッグの半熟度合いは好みがあると思うのですが、自分の場合は2分で引き上げ通常の水につけて冷やしました。お好みでどうぞ~(*^O^*)
みんなの投稿 (30)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いしますm(_ _)m
蓮根大好きデス₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*とっても美味しそう😊💕
ひろちかさんは大阪の方ですか?難波の豚まんかな?
フォロー、ありがとうございます(*^-^*)
よろしくお願いしますね♪
To: emitora こちらこそありがとうございます★
蓮根おいしぃですよね~(*´ω`*)
このドライカレーは蓮根の食感も楽しめていいですよ~
機会があったら試してみてくださいね(*^▽^*)

大阪に住んでますですょ~♪
大阪の豚まんは551が有名ですが、アップしたのは二見の豚まんっていう隠れた名店のものでーす(*´∇`*)
To: sakachinmama こちらこそありがとうございます★
色々おいしぃレシピ教えてくださいね(*^O^*)
フォローありがとうございます♪
これ、実に美味しそうです
(≧∇≦)
美味しそうなカレーですねーo(*'▽'*)/☆゚’ 上に乗ってるポーチドエッグの黄身が‥ 混ぜて食べたいです😍
To: nuno こちらこそありがとうございます★
お褒めのお言葉まで頂き嬉しいです♪
ぜひぜひ一度お試しくださーい(*^O^*)
これからもよろしくお願いします(*^ー^)ノ♪
To: katuzo ありがと~(*^▽^)/★*☆♪
リスナまでしてくれてホントにありがとね~
ポーチドエッグがたまらんです、はい(笑)
はじめまして♪( ´▽`)フォロー&リスナップありがとうございます(≧∇≦)よろしくお願いします(*^o^*)ドライカレー美味しそうだな😋
To: shomama こちらこそありがとうございます♪
&お褒めのお言葉頂きありがとうございます★
これからもよろしくお願いします(*^▽^*)
お野菜たくさん摂れていいですね(^-^)ポーチドエッグでさらに魅力的に!

こちらのカレーにリスナありがとうございます♪
リスナップありがとうございます(*^_^*)
To: mi1002 おいしそぉーな夏野菜カレーですよね(*^O^*)
だんだん暑くなってくるとカレーとか食欲がわくものがいいですよねー(*≧∀≦*)
リスナありがとうございました★
To: maruma8661 ピザ食べたいですぅー(>_<)
めっちゃおいしそぉーですね!
こちらこそリスナありがとうございました☆
フォロー有難うございます(*´艸`)キャ
ポーチドエッグがほんとに美味しそうですね(^-^)
ヨダレがでそうです♪( ´▽`)
To: Temmy こちらこそありがとうございます♪
ポーチドエッグを割ったときの感覚が最高です、はい(笑)
これからもよろしくお願いしまーす★
美味しそう😊ドライカレー大好きです😍フォローありがとうございます😊宜しくお願いします
To: NAO242508 こちらこそありがとうございます♪
蓮根入りドライカレーは食感が良かったですょ~(*´ω`*)
これからも仲良くしてくださーい(*´∀`)♪
とろとろ卵が素敵です(///ω///)
蓮根たっぷりでヘルシーだし
食感も楽しいですねp(●^▽^●)q
To: takyata2 たきゃたさん、お褒めのお言葉&リスナップありがとね~♪
一回目作ったときはポーチドエッグ、二回目作ったときは温泉玉子にしてみました~★
どちらもとろとろでおいしかったですょ~(*^▽^)/★*☆♪
野菜の食感との対比がいいとこですね(*^▽^*)
Amiちゃんの参考レシピみてきたよ!
めっちゃ美味しそう😋
To: tomokeeta いらっしゃいませ~(笑)
お褒めのお言葉&リスナありがとね~♪ヽ(´▽`)/
ぜひぜひ機会があったら作ってみてくださいね★
やっぱり蓮根いれた方が良いですか⁇季節柄お値段が😥
ひろすけ から めーら
返事できておらずごめんなさい!
ずーっと長い間SnapDishお休みしてました(>_<)
蓮根入れなくてもおいしぃですょー(*^O^*)
めーら から ひろすけ
お返事ありがとうございます
めーらも放置がちですので遅くなった事気にしないで下さい😄
ひろすけ から めーら
優しいお言葉ありがと~(≧▽≦)
ちょっとずつ、復活していきます☆
ika
フォローありがとうございます。これ是非やってみたいです。(*^o^*)
ひろすけ から ika
ぜひやってみてくださーい(*^O^*)
自分で言うのもなんですが、おいしぃですょ~☆
ひろすけさん、初めまして
野菜たくさん食べたくて、こちらのレシピ作ってみました!蓮根のコリコリ感が美味しかったです
つくフォトさせていただきます!
ひろすけ から ゆき
作ってくれてありがとうございました!!
蓮根の歯ごたえがいいですよねぇ~♪
ときどき、蓮根買うの忘れて、他の材料で作ってしまいますが、、、(笑)
もぐもぐ! (405)
リスナップ (32)