• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 157

オニオングラタンスープ♡

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(薄切り)
大2個
お湯
5CUP
コンソメ
2個
ピザ用チーズ
100g
小さじ2/3〜3/4
こしょう
少々
フライパン
4切れ
作り方
1
玉ねぎは耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで12分加熱する。
2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて中火にし、15分程茶色に色付くまで炒める。
3
スープと塩を加え、中火で10分煮る。
4
フライパンをトースターで焼く。
5
耐熱カップにスープを入れ、パンとチーズをのせて最後にこしょうをふる。220℃に予熱したオーブンでチーズにこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
今日は明太子パスタとオニオングラタンスープを作りました(*^^*)
明太子パスタは以前レシピをUPしたので、今回はオニオングラタンスープのレシピをUPしま〜す♪(*^ ・^)ノ⌒☆
寒い日は温かいスープを飲むとほっこりしますね♡ #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)