• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/06
  • 112

超~簡単☆白菜ときゅうりの塩昆布和え☆☆☆

レシピ
材料・調味料
白菜
3枚
きゅうり
1本
人参
1/4本
塩昆布
20㌘
簡単酢かすし酢甘口
1/4カップ
作り方
1
白菜は、良く洗って1㌢幅にカット。きゅうりは、輪切り。人参千切り。塩昆布は、短くカット。綺麗なポリ袋に全部入れてモミモミモミモミ♡
2
しばらく放置♡
3
水分が出るので、ザルに上げてから盛り付けてね~♡
みんなの投稿 (1)
やっと…
白菜が少し安くなりました。

皆さんも、良く使うと思いますが…
塩昆布☆☆☆

便利ですよね(^-^)

塩昆布と便利で酢で簡単漬け物☆☆☆

すし酢甘口や、簡単酢でも('-^*)ok~~♡

秋~の夕日に~てるやま紅葉~(~▽~@)♪♪♪チャンチャン #簡単・スピード #おやさい