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手料理
  • 2021/04/30
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大豆粉入りレーズンパン&シナモンレーズンパン

レシピ
材料・調味料 (マフィン型6個×2)
リスドォル(準強力粉)
300g
大豆粉
30g
スキムミルク
大さじ2
てんさい糖
大さじ3
粗塩
小さじ1
ドライイースト
4.5g
ぬるま湯
190ml
無塩バター
15g
有機レーズン
150g
バター
5g
シナモンパウダー
小さじ1/2
ざらめ
10g
ざらめ
5g
作り方
1
◇をざっと混ぜてからぬるま湯を加えて捏ねる。
2
大体まとまってきたら無塩バターを細かくして加え、滑らかになるまで捏ねる。
3
レーズンを加えて混ざったら、ひとまとめにしてオーブンシートに乗せ、ラップをふわっとかけて、40℃で約1時間発酵させる。
4
半分に切り分けて、1つは20×30cmに伸ばして☆バターを塗ってシナモンとざらめを振り、ロールケーキのように巻いて6個に切り分ける。
5
もう半分は6等分にして丸める。
6
マフィン型に紙カップを敷き、④⑤を入れる。
⑤は上面に水を少し塗ってざらめをのせる。
7
ラップをふわっとかけて、45℃で15分発酵させ、200℃のオーブンで焼く12分焼く。
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最近あまり余裕がなくて買ってばかりいたけど、久しぶりにこねこね🌀しました〜

🍞買う時いつも「家に粉あるから焼けばいいんだけど…」と思いながら、連休になってやっと😃

残っていた大豆粉を全部、ちょうど粉の1割。
オーガニックレーズンも仕舞いっぱなしになっていたのでなるべくたくさん、で粉の50%にしてみた。

捏ね始めてみたらなんかベトベト…💦
水はどちらかというと少なめにしたのに。
そういえば以前もこの大豆粉使った時もこうなった気がする。
それと今回の粉、リスドォルが準強力粉だからかな〜

途中でリスドォル足してしまったので、大豆粉は1割以下、レーズンは50%以下になってしまったけど😅

ちゃんと成形できて膨らんでくれたからOK〜⭕️


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