• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 1,671

紫蘇ジュース

レシピ
材料・調味料
赤しその葉
400g
青しその葉(無くても可)
80g
きび砂糖
500〜600g
3000cc
クエン酸
25g
作り方
0
鍋に水を入れ、沸騰させる。その間に、しその葉を水洗いして水気を切っておく。
1
お湯が沸いたら、しその葉を入れて10分〜15分煮る。
2
時間が経ったら、ザルにあけてこす。葉からも汁が出るので、冷ましてから葉も絞ってください!
3
クエン酸と砂糖を入れ、再び沸騰させる。
4
冷まして、煮沸消毒した保存容器に入れたら出来上がり!
ポイント

砂糖はお好みで調整してください!

みんなの投稿 (1)
美容と健康に!さっぱりで美味しぃ♡
もぐもぐ! (10)