• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
2杯
玉ねぎ
半分
鶏肉
150グラム
しょうが
1欠片
カゴメトマトケチャップ
50g
鶏ガラスープの素
小さじ2杯
こしょう
適量
バター
10グラム
オリーブ油
少々
玉子
2個
砂糖
適量
スライスチーズ
2枚
割けるチーズ
1本
のり
1枚
作り方
1
玉ねぎを1分間電子レンジへ
鶏肉を1cm程度の大きさに
玉ねぎをみじん切り
2
フライパンを熱して、オリーブ油、しょうが、玉ねぎ、鶏肉を炒める。
3
鶏肉が白くなり、玉ねぎが透明になったら、★の調味料を入れて混ぜ炒める

うまくなじんだら、バターを投入。
4
お米を加えて混ぜ合わせる。
5
チキンライスが出来たら、サランラップで靴の形に成型する
6
薄焼き玉子をつくる。
(玉子に砂糖を加えて混ぜ合わせる。)
※綺麗な黄色の薄焼き玉子を作るには、一度茶漉しで、玉子を濾す
7
玉子を左、右、まん中と3つのパーツに切り取る
くつ紐を入れる部分は、ストローで抜く
8
チキンライスに張り合わせ、スライスチーズ(爪先部分、底部分)と割けるチーズ(靴紐)でデコレーション
最後にお好みでのりを使ってのデコレーション

完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)