• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 2,096

キャラメルイングリッシュマフィン アイスクリームのせ

レシピ
作り方
1
マフィンをトーストして半分にします。
2
フライパンに、甜菜グラニュー糖、シナモンを適量入れてから火にかけます。バターを10g入れキャラメル状になったら、マフィンの切り口をしたにしてキャラメルバターを吸わせます。
3
マフィンがバターを吸ったら焼き上がり。
お皿に盛り付け、お好みのアイスクリーム(ハーゲンダッツストロベリー)をのせ、お好みのトッピング(アップルシナモンクランチ)やハチミチ、アガベシロップなどをかけて、ミントを飾って出来上がり!
みんなの投稿 (1)
あつあつのキャラメルマフィンに冷たいアイスクリームがクセになります♡
もぐもぐ! (15)