• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
塩キャラメルりんご
りんご
1個
オイル(ピーナツオイル使用)
大1
甜菜糖
大2
豆乳
150ccくらい
2つまみ
ラム酒
適量
ナッツ
適量
作り方
1
りんごをオイルで少しやわらかく焼き色がつくまで炒め、甜菜糖、ラム酒を振り入れキャラメル色になるまで火を入れる。
2
豆乳と塩をいれ煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成。
3
全粒粉イングリッシュマフィンのトーストに乗せて、砕いたナッツをふりかけました。少しソースをパンの表面に塗ったほうがなじんでおいしいと思います。
ポイント

少しヘルシーにと思いピーナツオイル、甜菜糖と豆乳のヴィーガン素材で作りました。
特に気にしない方はバター、グラニュー糖、生クリームでも、もう少しこってりしたのが作れると思います。

みんなの投稿 (5)
朝ごはんに塩キャラメルりんごをトーストにのせました。
豆乳をいれて少しこっくりしたりんごはそのままでもおいしかったです。
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
投稿キャンペーン『冬のビューティー&ヘルシー料理』にご参加いただきありがとうございました。厳正な抽選の結果、本投稿がプレゼントご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます(もしこの場所に入力欄が見当たらない場合、アプリをアップデートしてみて下さい)。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

既にご記入のある場合、そのままにしていただくだけで結構です。未入力やご変更箇所がある場合、【1/4(日)いっぱい】までにご入力くださいませ。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

〜注意事項〜 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ふうりん から SnapdishJP
ありがとうございます!
当選嬉しいです!
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)