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クックパッドID 1526838を参考にし、分量アレンジしてます♫
材料 (18cmパウンド型)
■ 桃(りんご)のキャラメル煮
桃(りんご) 1個 (半分スライス、半分角切り)
グラニュー糖 40g
無塩バター 10g
■ パウンド生地
無塩バター 90g(室温)
グラニュー糖 80g
卵Mサイズ 2個(室温)
薄力粉 50g
アーモンドプードル 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
(無塩バターはケーキ用マーガリンでも)
フライパンにグラニュー糖を入れ火にかけ、色づいてきたらバターを溶かし、桃(りんご)を入れ、汁気がなくなるまで煮る
冷まして、スライスした方を型の底に敷く (型には敷紙)
180度にオーブン予熱
バターをハンドミキサーでガー
グラニュー糖を加えてガー
溶き卵を大さじ1ずつ加えてはガー、加えてはガー
ふるった粉類をゴムベラで切るように混ぜ、角切り桃(りんご)も混ぜ型に入れトントン
180度で40分
途中でアルミホイルをかける
竹ぐしチェックで焼きあがったら型からひっくり返して出して冷ます
ぴっちりラップで出来れば2晩ガマン☆
✴︎紅玉とカレンズとバニラビーンズをブランデーに漬け込んだものを使っても香りが良かったです♫
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明日から実家に行くので、手土産代わりにレシピの倍量で作りました☆
バターは10g✖️2減らして、薄力粉の半量をアーモンドプードルに変えてみました♪ この作ったブルーベリーのアーモンドケーキが美味しかったので💕
お味見した長男は大絶賛😄✨まぁ、優しくていつもほめてくれるからなぁ〜(^_^*)
台風大丈夫かな⁇皆さんのところも大丈夫かな⁇
桃のスイーツめっちゃ美味しそう♡
スナップもランチョンマットも素敵♪
ご実家の手土産なの~( 〃▽〃)
いいなぁ~♡喜ばれるね♡
桃のパウンドケーキ食べてみたいです❤️
焼き色がとってもいい感じですね〜😍😍
きっと喜ばれるでしょうね✨✨
台風🌀心配ですが無事に着くといいね!
気をつけて…ゆっくりしてきてね🍀
私も明日から連休です☺️
桃🍑が沢山で幸せ💕贅沢なパウンドケーキにしちゃいました〜♫リスナップもありがと〜(^-^)/
りえちゃんも明日からお休みなのね♫すてきな連休を*\(^o^)/*
お⭐️様〜〜
akikoさんのスナップ、しばらく覗いてなかったら〜💦魅力的なお料理ばかり、たくさん並んでてお腹空いてきちゃった〜(≧∇≦)
桃の美味しい時期ですね〜💕
たくさんいただいたなんていいなぁ〜✨
こんな美味しそうなケーキで手土産素敵✨✨✨
そして長男君の感想は優しい気持ちと本音の両方でしょうね😊
すずらんちゃんと違って、貰ったんじゃなく、半額で買ったんだけど、ただ食べるより、スィーツにしたいな〰って思ってたの(^○^)
これ、美味しそうね( ≧∀≦)ノ桃のキャラメリゼしたことないから、興味深いわ〰(*^^*)頑張って作ってみるね(^_^)v
つやっつや!!
桃ちゃんもこんな風に大変身遂げて感謝してるはず🍑
アーモンドプードルたっぷりで風味豊かなんやろなぁ♡ᵕ̈*
すてきな休日だったね💕枝豆、片っぽしか切ってなかった〜(^◇^;)勉強になる〜♫
桃のスイーツいいですね♪( ´▽`)