• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 71,509

余ったからそうめん揚げ!紅生姜いりー

レシピ
材料・調味料
茹でたそうめん
1束
小麦粉
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ひとつまみ
溶き卵
1/2個くらい
紅生姜(みじん切り)
お好み
サラダ油
適量
作り方
1
残ったそうめんを使用。
残らなければ、茹でて、しばらくザルやキッチンペーパーで水をきる。

溶き卵、小麦粉、片栗粉、塩、紅生姜(みじん切り)をさっくり混ぜて、揚げる。
鍋に入れた時は広がりやすいので、しばらく箸やスプーンでおさえておく
ポイント

・組み合わせ
トウモロコシと 玉ねぎ
青のり、干しエビ、しらすなど

みんなの投稿 (1)
茹でたそうめんをついでに揚げてみたら!
ベビースターみたいなカリカリと、中はほんわか美味しいおつまみになりましたー!
やみつきな食感です!
ヽ(*^∇^*)ノ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)