• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/04
  • 4,844

クリスマスサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
紫キャベツ、キャベツをそれぞれ千切りにし、
ニンジンは2cm幅にピーラーでむいた後に、千切りする。
ザルに移し、流水にさらす。
2
りんごをさいの目状にカット、くるみとレーズンはざく切りにする。
3
サワークリーム、オレンジジュース、シナモンパウダーを加え、ドレッシングを作る。
4
ドレッシングと野菜を合せ、塩胡椒を振る。
お皿に盛った後、細かく刻んだくるみ(分量外)をあしらってもよい。
ポイント

オレンジジュースの代わりに、生のオレンジ1個を絞ると風味が増します。

みんなの投稿 (1)
シナモン、りんご、レーズンが入ったクリスマスらしい一品。
ランチには、ボウルのままテーブルに出してもOK。
もぐもぐ! (46)