• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/12
  • 971

新玉タルタル甘酢チキン

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
鶏モモ
1枚(300g)
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ2
砂糖醤油
各大さじ1.5
作り方
1
みじん切り玉ねぎ1/2個を耐熱容器に入れラップをして2分チン。
2
冷ましたら角切りゆで卵1個、マヨネーズ大さじ2で和える。
3
鶏モモ1枚(300g)は一口大に切り、塩胡椒をして片栗粉を大さじ2まぶし、こんがり焼く。
4
脂を取り、砂糖醤油酢を各大さじ1.5を絡めて器に盛り先ほど作ったタルタルをのせる。
5
完成!
みんなの投稿 (3)
山本ゆりさんのレシピです📚
おいしいーーーー!!!
きゃ〜(≧∇≦)
美味しそう😍😍
甘酢だからですかね
このじわる感じ♡♡
ヨダレが~😍😍
えり から とら
いつもありがとうございます😊
玉ねぎもレンチンしてるので辛くなく!
是非作ってみてください☺️♡
もぐもぐ! (33)