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我が家は小さいパンが好みなのでこんなお姿ですが(申し訳ない)、本家はもっとカッコ良いです(*^^*)
今日は娘っ子の意見は聞かず(笑)母さんの食べたいパンを^ ^
作ったことが無いものはまずは本を見て見て。捏ねて捏ねて。
とーっても扱いやすい生地でした。
このクリームが絶妙で、これだけでも美味しいので、今度はレーズンサンドとか作るときにも使ってみたいクリームです(p*'v`*q)
これほんと美味しかったですよ🎵
お砂糖が少しジャリジャリしてるくらいのとこが絶妙です(*^^*)
クリームは
⚫︎バター50g ⚫︎グラニュー糖25g ⚫︎練乳25gで作りましたよー
本の方はもう少し全体量が多めでしたが、バランスは同じはずです^ ^
パンは本をちょこっと変えてますが、
強力粉 200g、仕込み水125g、スキムミルク大さじ1、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2 ドライイースト小さじ2/3、バター10gで作ってます🎵
ホントは分割4の長〜いパンなんですが、私はその半分にしたのでぶちゃいくちゃんに( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
Norikoさんならきっとかっちょいいのが作れるとおもいます(p*'v`*q)
きゃーありがとう〜〜ございまぁす
なんて優しい〜〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
是非是非♡
作ってみたいです♡
💧カッコよくって💧
そんな〜💧オイラもブチャイクずらよ〜〜(笑)
なが〜いのより
半分の方が好きかも〜〜♡
ようくさんの
めっちゃ美味しそ〜〜で
ブチャイクなんかじゃなくて
めっちゃ可愛い〜〜ですよ?
これまじでウソつかないですもん👍🏻
まじで美味しそ〜〜なので
チャレンジします😁🎶🎵🎶
本当にありがとうございます
(n╹ω╹)η ♥ n(╹ω╹n)
是非是非この美味しさ味わってみてくださぁい💕
あ、焼き時間書いてなかったですねo(*>▽<*)o
レシピ本だと
230度余熱で、焼くときに200度にさげて18分でした。
でも私のは小さく作ったのと、うちのオーブン焦げやすいので
200度余熱でそのまま16分。150度に下げて3分追加で焼きましたよ(p*'v`*q)
オーブンの癖があるから、いいように変えちゃってお試しくださいませーヾ(*´▽`*)ノ
いつもありがとうございます🎵
いたるんるんさんのレシピ本、見てるだけでも素敵だし、私が思うに、とっても捏ねやすい配合だと思いますよ〜(´▽`)
私が思いつきで作ると、捏ねのときにベタベタしたり色々で気合いで捏ねてる時もあるんですが(笑)
この本のはよく計算されてるのでグーーーですo(^▽^)o
ホントこのミルククリームが美味しいので、これだけ作って手作りジャリパン((´^ω^))も!
個人的にジャリパンが気になります(OvO)
ようくさぁん
共感したいので
作りまぁす😋😋😋
クリームもめっちゃ美味しそ〜〜だから
早く作りたくなっちゃいました〜〜
😅
明日作ろ〜〜😊👍🏻🎵
その時は
食べ友❤️宜しくお願い致します
m(_ _)m
この形とクリームの配合具合がジャリぱんって言うんです *˙︶˙*)ノ"
私の地域だけかもしれませんが、これに苺ジャムも挟んだバージョンもありますよ
やっぱり、いたるんるんさんのレシピ本は良いんですね♪
教えて下さってありがとうございます (*˘︶˘人)❤️
なるほど!これはジャリパンですね💕ジャム入りもあるなんて(〃艸〃)
いたるんるんさんの本、みてるとお腹すいたきちゃいますヽ( ̄▽ ̄)ノ
とってもいい本ですよ✨
こちらこそ宅配モグモグして頂いてありがとーございます!
お礼だなんてとんでもないです😅
Tomoさんのphotoの雰囲気がホント大好きで、出てくるたびに和ませてもらってます。
Tomoさんはパン焼けばとってもキレイに仕上げてらっしゃるし、お料理のコーディネートも、バランスも良くて、ホント素敵(*^^*)
これからも投稿楽しみにしてますねヾ(*´▽`*)ノ