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手料理
  • 2014/11/20
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魚介とアボガドのバジルパスタ

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タコとハマチとアボガドと玉ねぎでバジルパスタを作りました。たったの10分でできて簡単だけど、なんとなく見た目がいい感じな、白ワインに良く合うパスタです。ワインがとても進みます❤️笑

パスタを茹でる以外火を使わず簡単なので、レシピをメモー_φ( ̄ー ̄ )

【材料】2皿分
ハマチ…好きな量
タコ…好きな量
アボガド…半分
玉ねぎ…半分
リングフィネ…二人分
種抜きオリーブ…好きなだけ
市販のバジルソース…製品の規定量で二人分
オリーブオイル…適量
塩…少々
レモン汁…少々
コショウ…少々

①玉ねぎ、ハマチ、タコ、アボガドを角切りにする。オリーブは薄切りに。同時にパスタを茹でる。

②玉ねぎをボウルに入れて2分レンジにかける。その後オリーブオイルをまわしかけて塩を少しふる。

③玉ねぎのボウルに他の具材を入れてオリーブオイルとレモン汁であえる。

④パスタが茹で上がったらバジルソースを絡めてお皿に盛り付ける。

⑤具をかけて最後にコショウを挽いてできあがり❤️ #カフェメシ #パスタ