• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/15
  • 43,638

初! 大阪八尾 若ごぼうの炒め煮…

レシピ
材料・調味料
八尾若ごぼう
500
さつま揚げ
1枚
2/3
白だし
小さじ1
ほんだし
小さじ1/2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
作り方
1
ごぼうは水に入れて15分アク抜きをしておく。鍋に 油 ごぼうを炒めて調味料を入れて柔らかくなったら 出来上がり。
2
💖ラムの 尻尾が 🌀 (笑)
3
根が のっそり💧こわっ😱 笑)
4
根を切ったら丸坊主 (笑)10㎝くらいの ごぼう発見(๑⊙ლ⊙)ぷっ
みんなの投稿 (1)
………🌸 おはようございます

今日は 天気が良く 暖かいです
一桁だけどねっ _(┐「o:)_ズコーっ笑

今日 お友達が 大阪へ ✈️
明後日は ユニバーサル いいなっ いいなっ😊

私も 又行きたいなっ😬

さて…
今回は 友達からの 頂き物のごぼう
見てびっくり❗️
どこが ごぼうじゃ〜😱

見慣れている ごぼうじゃ無い〜😱
ほとんど 葉っぱ ❗️ 下に 小さなごぼう
らしき物が❗️ 驚きっぱなし❗️

。栄養満点みたい 。

大阪 の人は見慣れてるんだろうなぁ😊笑

それでは…

今日も いい事 ありますように 💖

………………… ⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚ ……

もぐもぐ! (2)