SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊飯器に少し水を入れて、炊飯ボタンをオン!
掃除や洗濯物干しているうちに、一品出来上がるのは嬉しい。
STAUBやオーブンで焼いた甘さではないけれど、充分美味しくいたたげます。
【さつまいもの輸出が伸びている話】
国内では、あまり人気がない細長の小ぶりなさつまいも。香港、シンガポール、台湾などアジアを中心に、イギリス、ドイツなどヨーロッパにも輸出が伸びている。
農家さんにとって、小さなさつまいもは、手間がかかるし安いし、扱うのが嫌で畑に捨てていた。
香港では、日常的に小さなさつまいもを、おやつとして食べる食文化がある。蒸し料理をよく食べるので、炊飯器に蒸し器がついている。そのサイズにおさまる小ぶりサイズが好まれる。
日本産は、安心安全というイメージがあり、日系の高級スーパーで富裕層向けに販売されている。
#さつまいも
#炊飯器蒸し