• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 2,383

かぼちゃポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/4
牛乳
400cc
バター
10g
コンソメ
1/2個
少々
みんなの投稿 (8)
かぼちゃの甘さを活かした、ほっこり優しい味のポタージュです(*´◡`*)
朝は寒いくらい
温まりますねー
じゅり から おりぃ
おりぃさん、おはようです〜♪
コメント、ありがとうございます꒰*´∀`*꒱

本当に朝は寒いくらいですよねー。
寒がりなので、朝からスープで暖まりました(*´◡`*)
こういうのがほっこり嬉しい季節になるね♪
朝スープいいなぁ(o^^o)
じゅり から なお
なおさん
寒いの苦手だけど、こういうほっこりさせてくれるものがあると、幸せ感じますよね〜♪
あら〜😍
じゅりちゃんも昨日は🎃のポタージュだったのねぇー😆🎶

やっぱり、涼しくなってきたからこーゆーのが美味しーよね😊
じゅり から みずほ
そうなんですー。私もかぼちゃのポタージュだったんです(*´◡`*)

しつこいですが、バターナッツかぼちゃで作ったら、もっと甘くて美味しいのかなぁ…と、妄想膨らませながらの朝食でしたw

これからの季節は、こういう温かいものが欲しくなりますよね🌟
looks fantastic!
I love 🎃 soup! 😄💖💖💖💖💖
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)