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手料理
  • 2015/10/08
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栗ぜんざい

レシピ
材料・調味料
作り方
1
真空保温調理器シャトルシェフでの作り方です!
2
小豆は皮が柔らかいので水に浸しません!

さっと洗って小豆がつかる程度に水を入れて沸騰させすぐに水を捨てる
(ゆでこぼし)

3
改めて水をいれます!
小豆が使った量から3センチ上くらいの水を!

グラグラしてから弱火で10分煮ます
4
真空保温調理器シャトルシェフで1時間置く

5
この間に生栗をグラッセします!
栗が浸かるぬらいの水を入れて適当に砂糖を入れて煮ます!
6
もう一度火を入れて砂糖、ひとつまみの塩を入れて、豆を潰さないように優しく丁寧に全体を混ぜる。
穴あきお玉で水を切りながら栗を鍋に投入!

混ぜたら汁が少し鍋底に出るくらいがベストです!


好みのかたさになるようもう30分!シャトルシェフに!

7
味をみて微調整!

常温でほっとくと艶っぽい小豆が出来上がり!
ポイント

シャトルシェフを使えば火入れの時間が大幅に短縮!

ほっといて、ほっといて、出来上がりです!

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