• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/26
  • 6,969

白菜だけ鍋でもおいしいよね〜🍲少量のお酒とめんつゆ ごま油で煮込み ぽん酢&柚子胡椒で

レシピ
材料・調味料
白菜
小鍋にぎゅうぎゅう
お酒
大さじ2くらい
めんつゆ
大さじ2くらい
ごま油
くるっとひとまわし
ぽん酢
柚子胡椒
作り方
1
白菜を洗ってちぎって小鍋にぎゅうぎゅうつめる
2
お酒とめんつゆとごま油を入れる。水不要。白菜から充分な水分が出ます
3
アルミホイルでフタをして 弱火でクタクタになるまで煮込む
ポイント

ぽん酢は、創味のぽん酢がとても好きです!高級和食亭のお味

みんなの投稿 (1)
#白菜 #柚子胡椒 #鍋 #ごま油
もぐもぐ! (22)