• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 1,272

手作りソーセージで朝ごはんプレート

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
豚ひき肉と粗挽き肉でハーブたっぷりソーセージを作りました。
ラップで成形して蒸し器で8分、その後フライパンで焼いて焼き目をつけ、ケチャップとカレー粉を添えました😊
添加物ゼロだし、皮が嫌いなこどもたちにはぴったりでした🎶

キッシュはベーコンと舞茸とサツマイモのキッシュです。
キッシュにハマって、1月2月はキッシュばかり作ってましたw

そして真希さんのサツマイモのサラダ、キャロットラペ、ゴボウサラダです。
桜央里 から ふぅちゃん
ふぅちゃん(○´ー`○)

ボストンから朝ごはん…レシピ覗いていました٩(*´꒳`*)۶

これ、(・∀・)bいいね😍💗
ワインのお供に今度作ってみるよ〜(´∇`)

ふぅちゃんのは細長くソーセージになってるけど、レシピはハンバーグみたいなんだね( ´ ▽ ` )ノ

でも、美味しそう〜(*´˘`*)♡ハーブたっぷりで香りもそそられちゃう🙆💞
ふぅちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん🍷✨
見に来てくれてありがと〜💕

そうそう、フレッシュセージを買ったから、手作りソーセージが食べたい気分だったの🎶
たくさん作って、蒸してから冷凍も出来てしばらく楽しめたよ😋🍷
これ+いんげん豆でトマト煮込みにしても赤ワインにぴったりだよ😍
もぐもぐ! (109)
リスナップ (17)