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4人分。
牛の薄切り450gに酢大さじ1、塩小さじ1、ターメリック小さじ半を振りかけておく。
じゃがいも中2個をかぶるくらいの塩水で茹でる。沸騰後5分茹で、火を止めて10分ほど蓋をする。皮をむき、縦に1/6か1/8のくし切りにして塩とターメリック小さじ各1/4を振りかけておく。
玉ねぎ中1個を半分に切って薄切り、生姜大さじ1半をみじん切りにする。
中華鍋に油大3を温めて玉ねぎと生姜が少ししんなりするまで炒める。カイエンを小さじ1/4、その後牛肉を加えて、強火で5〜8分炒める。
フライパンに大さじ3の油を敷いて、弱火でじゃがいもをじっくり揚げ焼きする。きれいな狐色のパリパリになるまで。
牛肉と玉ねぎにポテトチップスを添えて出す。本物のイギリス系インド人(アングロ・インディアン)はトマトケチャップを添えるとか。
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Ruta Kahateさんによる初心者向けインド料理本のベストセラー、Five Spices, Fifty DishesよりAnglo Indian Beefです。
ぼくたちは時々じゃがいもの代わりにそうめんを付け合わせますが、よく合います。
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