SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これはバターなしでおいしいパイとタルトの本より…。バターが品切れとか、そういうんじゃなくてお菓子がきれいでスタイリングが素敵で♡惹かれました。
その中のモンブランを作ってみました。バターなしのパイだけど、すっごく軽くておいしい♡ムッと胸に来ない(笑)モンブランにはこんなパイ生地がぴったりかな?そしてモンブランには絶対メレンゲが合いますね。
でもおうちで食べるから雑な仕上げ😅
日々色々と勉強してゆこうと思う今年です♪
めっちゃ素敵なんですけど〜
僕もその本立ち読みしました。
最近ちょこちょこ料理本買っていたから嫁さんから怒られそうで我慢しました(^_^;)
とっても美味しそうです♡
また素敵なケーキがいっぱい♡
フォローさせていただきます
よろしくお願いします(*^^*)
何処が雑なの~⁉
モンブランパイめっちゃ素敵💓お洒落💓可愛い~💓
あきこちゃんレベルでも、日々勉強ってほんと尊敬するよ😉
美味しそうなモンブランパイ食べたい~😋
ほんと素敵なスタイリングのケーキで一目惚れしたわ〜✨✨✨
ムッと胸にこないぐらいの程よい甘さのケーキがいいのよ〜💕
あきこさんのセンスが光るモンブランパイとっても美味しそう💖
ケーキ屋さんでも、本屋さんでも‥(❁´◡`❁)あぁ。こうやって並べるんだーとか、こうやってカットするんだーとか、写真の撮り方とか‥💕
なかなか、目で見たようにはいかないけれど💦akikoさんのは何時までも眺めていられます₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO
斬新な発想が素敵ー
パイで?モンブラン?
手作りなんてすばらしすぎるわ(*^^*)
パイを手作りで生地からなんて
私、絶対やらないですよ^^;
どこが雑?!
ムッとこないパイ生地ならモンブランにぴったりですね〜(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ
刺さってる白樺のようなのがメレンゲですか?
白いクリームも気になるし!
ん〜どこまでも美しい〜✨✨✨
え?雑??いやいや、何をおっしゃる😂
刺さってるのは、なんだろう。
こんな贅沢なモンブラン見た事ないよ〜(≧∇≦)
今実は、モンブランブームなの🌰
たまりません💗💗
めっちゃおいしそう💕💕💕
くるくるクリームにメレンゲさしたらドロンってなりました。本では乗せてるだけだったわけがわかった(笑)
確かに本ってほしいのばっかり。気に入ったのだけ買って後は図書館で予約😊私は古いのかパソコンやスマホで見るよりも紙が好きなのかな?
嫁さんから怒られそうで😁😁→おもしろい!でもあんなおいしいのばっかり作ってもらえて幸せだと思うなあ(▰˘◡˘▰)
こちらこそよろしくお願いします♪
これほんとにおいしかったよ♪中にパイのかけら入りカスタード、クリームはラム酒いりで。一緒に食べたいな💕
優しいコメントありがとう(▰˘◡˘▰)
モンブラン大好きなんだけど、ムーって来ないバランスって難しいよね♪
このパイ生地なんと計量含めて10分以内でオーブンに入れれたよ!
だからまた新しいのを作ってみたいのに我が家子どもたちがインフルで、冷蔵庫のガトーショコラとチーズケーキがなくならない💧えーん😓
クリームはマロンクリームに生クリームとラム酒をまぜて泡立てたものだよ。も少しマロンの配合増やせばよかったかなって思うくらい白めかな。中はパイ生地のかけら入りカスタードだよ。
ささってるのはパイの残りとメレンゲ♪メレンゲは絶対モンブランに外せないって思うくらい好きな組み合わせかな💓💓
だから素敵なスタイリングやデコができるんだね♪
私は写真撮るのが苦手だわあ。本を見てるとすごいなあって思うね♡
子どものインフルが立ち去ったらケーキ屋さんのぞきに行きたいなあ…
❤️
メレンゲの棒だよ、ささってるの😁この組み合わせ、たまらないくらい好き💓💓
ところでくららちゃんのオレオチーズケーキだけコメント読めないし、すぐ画面まっくらになるの。お返事できなくてごめんなさい。
本とデコを変えてメレンゲさしてみたらクリームがドロドロって流れたの、で、まあいいっかってパパッとしあげたのが雑なとこ(笑)
モンブラン大好きだけど、むって来ないバランス難しいね😅
モンブランってタルトですると甘くてムッて来るからパイでぴったりだったよ♪
で、このパイ生地、なんと作り出してから10分くらいでオーブンに入れれたからびっくりしたよ!
しかもバターいらないの🎵
白いクリームはようこちゃん↑とこ参照♡
メレンゲとマロンクリームの組み合わせ、だーいすき💕💕それに少し塩気のあるパイは合うんだなって思ったよ♪
オレオチーズケーキだけ自分の画面に入れなくてコメントお返事できないの。なんでかな?ごめんね🙏
なんか麻の布でカバーして本にしたいくらい♡
思ってる人いっぱいいるよ、きっと✨✨
ささってるのはメレンゲの棒だよ。卵白一個で大量に焼けてまだ20個くらいあるんだけど食べてくれない?😁😁
ひろみちゃんは都会に住んでたよね?モンブランも色々とあって楽しいだろうな♡オススメのお店教えて欲しいな💓
今子どもたちがインフルで引きこもってるからおいしいモンブラン食べたくなって来たू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
私もともこちゃんのお料理にはいつもヨダレダラーってなってるよ(笑)
バターなしのパイ生地…
すごいですねー(≧∇≦)
なんでも出来るakikoさん、ほんと尊敬です( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ❤
たくさん見てくれてありがとう♪
アイコンもステキ✨✨
ううん、なーんもできないよ(笑)難しいこと苦手o(≖ˇ﹏ˇ≖。 )o
これはとっても簡単にできるパイ生地だったよ♡♡
今年も仲良くしてね🎵
あきこさんのケーキは見てるだけでなんかお店やさんに来たみたいでテンションアップしちゃいます(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
どれもクオリティ高すぎて!!
このモンブランも斬新な感じですごいですね👏👏
バターなしで美味しいパイなんて想像つかないけどあきこさんが作ったのなら絶対に美味しそう(๑❛ڡ❛๑)食べたいです!
とっても嬉しいおことばもらってたんだね❀.(*´◡`*)❀.ありがとう♡
クオリティは高くないよ💦シンプルな作り方ばっかりだし😁
バターが不足してる時だったからこの本みつけたときはワクワクしたよ💓新しい発見でおいしかったよ♪