SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その中から食パンを一袋頂いたんですが…
つい最近どこかで聞いたことがあったんですが、関東は6枚切りが主流なのに対して、関西は5枚切りが主流なんだそうですね!
今回頂いた食パンも5枚切りで、あ!やっぱりそうなのか〜!と、思い出しました。
信州はたぶん関東と同じく6枚切りが主流だと思うので、私も食パンは一袋6枚or8枚という認識。
なので、今回初めての5枚切り食パンで、なんだかお店で食べるみたいな、贅沢な厚切りトーストです🍞💕
食べ応えある〜😋
食パンあるある~初めて聞きました!
九州のうちは、やっぱり5枚切りかなぁ。
スーパーでも4枚5枚と6枚のと置いてるけど
数を置いてないものは5枚切りのみかも。
東京の兄が薄くパンを切るのが気になって
いましたが…そういうことなんですね💡
やはり、うさかめさんのお住まいの辺りも5枚なんですか!
地域によるこういう違いって、ホント面白いですよね〜😆
長野は、6枚・8枚が主流です。東京と一緒かな?
関西に近くなる南信の方には、5枚を置いてあるスーパーなんかもあるようです。
でも、普段食べ慣れたものより厚い5枚切の食パンは、食べ応えがあってふかふかっとしていて美味しかったなぁ😋💕