• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/10/13
  • 1,357

昼ごはん 厚切りピザトースト🍞

みんなの投稿 (3)
関西のとあるパン製造工場のお客さんが、お土産に大量のいろんなパンを持ってきてくださいました!

その中から食パンを一袋頂いたんですが…
つい最近どこかで聞いたことがあったんですが、関東は6枚切りが主流なのに対して、関西は5枚切りが主流なんだそうですね!
今回頂いた食パンも5枚切りで、あ!やっぱりそうなのか〜!と、思い出しました。

信州はたぶん関東と同じく6枚切りが主流だと思うので、私も食パンは一袋6枚or8枚という認識。
なので、今回初めての5枚切り食パンで、なんだかお店で食べるみたいな、贅沢な厚切りトーストです🍞💕
食べ応えある〜😋
なんと!!(´゚ω゚`ノ)ノ
食パンあるある~初めて聞きました!

九州のうちは、やっぱり5枚切りかなぁ。
スーパーでも4枚5枚と6枚のと置いてるけど
数を置いてないものは5枚切りのみかも。
東京の兄が薄くパンを切るのが気になって
いましたが…そういうことなんですね💡
砂雪 から うさかめ
うさかめさん、こんばんは〜(*´∀`*)

やはり、うさかめさんのお住まいの辺りも5枚なんですか!
地域によるこういう違いって、ホント面白いですよね〜😆

長野は、6枚・8枚が主流です。東京と一緒かな?
関西に近くなる南信の方には、5枚を置いてあるスーパーなんかもあるようです。

でも、普段食べ慣れたものより厚い5枚切の食パンは、食べ応えがあってふかふかっとしていて美味しかったなぁ😋💕
もぐもぐ! (102)
リスナップ (20)