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手料理
  • 2015/08/04
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サバ缶のリエット

レシピ
作り方
1
オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくと玉葱を炒めて、しんなりして透明になったら、みじん切りにしたエリンギを加え炒める
2
火が通ったら、水を切ったサバ缶の骨を外しローリエと加え炒める
3
白ワインを加え、サバが細かくなりようにほぐしながら水分を飛ばす粗挽き胡椒、マジックソルトで味付け水分が飛んだらローリエを取り出す
4
ブレンダーで、ベースト状にしますが、そのままでも
5
完成バゲットや、全粒粉のパンによく合います
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【材料】


サバの水煮缶 1個
玉葱小1個
マッシュルームがなかったので
エリンギ使いました
小さめの2~3本
にんにく 1かけ
白ワイン 少々
ローリエ 1枚
粗挽き黒胡椒
あればマジックソルト
オリーブオイル
#お魚