• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 1,156

モンブランタルト♭

みんなの投稿 (1)
色々気になるからもう作らない

とか言いながら、
結局作っちゃったモンブラン。

かわりに、マロンクリーム以外は
バター・砂糖不使用で。

油脂はココナッツオイルと
太白胡麻油、甘さははちみつで♩

マロンクリームはしっかり甘め。
上から下まで一緒に食べると
いい感じ〜♪

バターを使わないこのタルト、
さっくさくザクザクしてて
大のお気に入り!😊💕
ザクザクは全粒粉のおかげかな?
今回も倍量作って冷凍してるから、
またいつでも作れる♪

モンブランの中身はですね、、
土台部分には、カットした渋皮煮を
まるまる1個分焼き込んでて、
その上にはたっぷりホイップに
包まれた渋皮煮。🌰✨

渋皮煮はビターチョコで
コーティングしてて、
ホイップは少しマロンクリームを
混ぜて味に統一感が出るように♩😜

絞りの調子も良かったし、
今回のモンブランは満足な
仕上がりになったかな☺️🙌🏻💓
もぐもぐ! (118)
リスナップ (10)