SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とか言いながら、
結局作っちゃったモンブラン。
かわりに、マロンクリーム以外は
バター・砂糖不使用で。
油脂はココナッツオイルと
太白胡麻油、甘さははちみつで♩
マロンクリームはしっかり甘め。
上から下まで一緒に食べると
いい感じ〜♪
バターを使わないこのタルト、
さっくさくザクザクしてて
大のお気に入り!😊💕
ザクザクは全粒粉のおかげかな?
今回も倍量作って冷凍してるから、
またいつでも作れる♪
モンブランの中身はですね、、
土台部分には、カットした渋皮煮を
まるまる1個分焼き込んでて、
その上にはたっぷりホイップに
包まれた渋皮煮。🌰✨
渋皮煮はビターチョコで
コーティングしてて、
ホイップは少しマロンクリームを
混ぜて味に統一感が出るように♩😜
絞りの調子も良かったし、
今回のモンブランは満足な
仕上がりになったかな☺️🙌🏻💓