SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜も静清バイパスはめちゃ混み😂
やっとこ帰宅したら既に次男が帰っていた😅
即できる物!それはお財布にも優しい焼きそばである。
ただ焼きそばじゃ芸がないので
この前仕込んだ紅生姜としてアップします。
無添加で作るのかんたん!
もう毒毒しい赤に罪悪感を感じない
梅酢次第で色濃くもなるみたい
今年はいい紫蘇に当たるといいなぁ
#紅生姜 #無添加 #梅酢 #再現料理 #保存食/常備菜 #梅の日(6月6日)
同感、同感、お店に並んでるもんは100%作れるもんね。
うちのはどうなんやろ?お袋も義父さんももう無理やし、家内作ってくれるかなぁ〜(〃ω〃)
↑↑↑
そこは人任せ。(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎✨💛
前から作ろう!と思っていて今です😅
道の駅で農家出しの生姜が安かったので作ってみました。
市販の紅生姜の赤も映えるんだけど
やっぱり着色が気になっていて自家製できないかとレシピを探していました。
私は梅干しを作るんだけど
赤紫蘇の良いのに当たらないので
梅酢が今ひとつ😂
でも淡いながら発色はしてかれたので良しとします。
以前 ネットで買った物は紫に近かったので
おそらくアクを抜かない梅酢で漬けているのかもしれません。(憶測)
作ると「なんだ⁉️こんなにかんたんなの⁉️」って感じですよ
切って塩で揉んで辛味を和らげ梅酢を入れるたけ!
他力本願にならず是非作ってね😊自分で作ると 愛着出るよ!
おはよう☀️
自家製紅生姜😍 赤梅酢使って作るんだね。
無添加👍😀
焼きそばーーーー‼️😋 息子ちゃん盛りもり食べたでしょ。 😁
作ってみて分かる!
紅生姜の紅は本来は紫蘇だった事に😊
無添加ものを買ったらド紫もうなづけます。
紅生姜は食べるもののアクセントにもなり
紅の華やかさがありますが
どうしても着色が気になっていました。
思ったよりもかんたんだったので
これからは手作りにします。
赤紫蘇の良いものに当たれば
もっと色が良く出ると思います😊
次男と娘用に3玉焼いたけど次男が爆食して食べ切ってしまいました😅娘には内緒🤫