• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 2,082

コンテチーズのせアボカド卵グラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アボカド
2個
ゆで卵
2個
コンテチーズ
40㌘
マヨネーズ
適宜
こしょう
適宜
醤油 レモン汁
適宜
作り方
0
ゆで卵はフォークでつぶしマヨネーズ、塩こしょうで濃いめに味をつける
1
アボカドは1個は卵と同様に粗くつぶし、角切りにしたもう1個と混ぜる。醤油とレモンをかけておく
2
アボカドの皮を器にして卵とアボカドを詰め、細ぎりにしたコンテチーズをのせる
3
オーブントースターでこんがり焼く。 出来上がり♪
白ワインか、スパークリングと一緒にどうぞ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)