• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/31
  • 446

四種のチーズのガーリックピザトースト(レシピ付き)

レシピ
材料・調味料 (一人分)
食パン(5枚切りか6枚切り)
1枚
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)
2つまみ位(好みで)
スライスチーズ
1枚
プロセスチーズ(今回はクリームチーズ)
6Pチーズ半分
粉チーズ
3振り程度(好みで)
スライスロースハム
1枚
輪切りピーマン
1個の半分量程度
(調味料)
マーガリン
パン1枚塗る程度
ねりからし
同上で軽く塗る位
ケチャップ
同上でたっぷり塗る量
おろしニンニク
3cm程度(好みで)
(野菜)
千切りキャベツ
小さいザル半分位
(出来上がったら)
辛味香辛料
好みで
作り方
0
キャベツを千切りにしてザルにあけて、水で洗って水切りしておく。ピーマンを輪切りにして千切りキャベツのザルに入れて水洗いして水切りしておく。
1
食パンに、塗る順番通りに、マーガリン、(マヨネーズを塗っても美味しいです)、ねりからし、ケチャップ、おろしニンニクを塗る。
2
千切りキャベツをのせる。
3
シュレッドチーズをのせる。
4
スライスチーズをちぎって全体にバラけさせてのせる。
5
プロセスチーズをちぎって、全体にバラけさせてのせる。
6
スライスロースハムをちぎって全体にバラけさせてのせる。
7
輪切りピーマンを全体にバラけさせてのせる。
8
粉チーズを振りかける。
9
オーブンレンジの金属トレイにのせてオーブンレンジにセットする。
10
オーブンレンジの冷蔵ピザモードで焼く。
11
焼けたら盛り付けて、辛味香辛料をかけるとか、オリーブオイルをかけるとか、お好みで。
12
出来上がり♪
ポイント

野菜は事前に切っておく。材料を出しておいて、仕込みは手早くして、焼きに入る。冷蔵ピザモードで焼くため生トマトなど、ピザ屋さんでは火力があるから出来ることは、オーブンレンジの冷蔵ピザモードでは出来ませんでした。温度を上げて焼くと、トウの代わりの食パンが焦げます。これくらいの食材が一番バランスが良いみたいです。

みんなの投稿 (1)
お昼ご飯によく作るガーリックピザトーストのレシピ付き投稿です
#ガーリックピザトースト
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)