• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/07
  • 167

もうかザメの照り焼き

レシピ
材料・調味料
もうかサメ切り身
2枚(250g)
味醂
大 2
醤油
大 1
青しそ
10枚くらい
みょうが
3個くらい
作り方
0
青じそと茗荷は千切りにして
水にさらし
水気を切っておく
1
切り身に塩をふり、5分くらいしたら
キッチンペッパーで水分を拭き取る
薄力粉を薄く付ける
2
油を敷いたフライパンで両面を焼き
(火加減は中火くらい)
調味料を加え煮詰める
ポイント

調味料を入れるときにはねるので、注意してください

みんなの投稿 (1)
茗荷と青紫蘇で
もぐもぐ! (8)