• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ばら肉(薄切り)
150g
にら
1束
しいたけ
2枚
もやし
1/3袋
お好み焼き粉
2/3カップ
片栗粉
大さじ1
1個
1/3カップ
ごま油
小さじ1
(A)たれ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
にらは5cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。もやしは洗ってザルにあげておく。
2
ボールに、卵、水、お好み焼き粉、片栗粉を入れ泡立て器で混ぜ合わせて生地を作り、1のにらとしいたけを加える。
3
ホットプレートにもやしを強火で炒め、豚ばら肉を並べ、上から2の生地を流し、薄く平らに広げる。
4
こんがり焼けたら裏返して両面を焼く。仕上げにごま油をまわしかけ、パリッとさせる。酢、しょうゆを合わせたたれを添えていただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)