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レシピ
材料・調味料
玉葱1/4
鶏挽肉小1パック
絹ごし豆腐1/2
片栗粉
小さじ2
塩胡椒
お好みで
出汁
30ml程
作り方
1
玉葱をみじん切りにして挽肉、片栗粉、豆腐を馴染むまで混ぜます。(ポリ袋を使うと手が汚れないのでお勧めです)
2
テフロンのフライパンを熱してから隙間を空けて中火で焼いていきます。
3
両面に焦げ目がついたら出汁を入れて蓋をし、3〜5くらい蒸焼きにします。結構しっかりめに焼いて完成です。
ポイント

味付けはお好みで☆
離乳食中期用に塩胡椒と油は無しでフリージングしておいた鰹だしに片栗粉でとろみを付けただけの出汁あんかけを解凍して掛けました。

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