• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 603

レンジで簡単💕ピーマンのおかず

レシピ
作り方
0
ピーマンのへたをはずすように切り(横半分でもOK)、種をとりだす。

レンジOKな容器にピーマンを上手に立てる。

中に、1、5㎝角くらいに切った野菜やベーコンなどを入れる。
今回は、切ったハムと、ピーマンの残り(切り取ったへたのまわり?部分のピーマン)。
溶き卵に塩コショウをして、卵をそっと流し入れる。
野菜の隙間に流し入れる感じ。
こぼれても大丈夫(^ー^)

最後に溶けるチーズを乗せて、レンジへ。
様子を見ながら、5分。
プラス1分ずつ追加で、固まるまで。

食べる前に、ケチャップをかけて、出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
簡単でたべごたえたっぷり💕
もぐもぐ! (4)