• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 83

コロコロかぼちゃの甘酢餡掛け

みんなの投稿 (1)
Yun
かぼちゃは一口大に切って素揚げします。
今日は冷蔵庫にあったズッキーニも一緒に
揚げて彩りを。
ズッキーニはかぼちゃより少しだけ
小さめに切ると、盛り付けた時に
見映えがいいかも~♪(*^o^*)

みじん切りしたネギを油で軽く炒め、
甘酢餡を作り、素揚げしたかぼちゃと
和えたら出来上がり。
ゴマも忘れずにねっ。☆-( ^-゚)v

日本のかぼちゃならホクホク感があって
もっと美味しいだろうなぁ。
オーストラリアのかぼちゃは水っぽくて
ちょっと残念で~す。(^▽^;)
#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おやさい