• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/14
  • 2,389

最近のお気に入り☆ヤンニョムチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とりもも肉
500g
塩こしょう
少々
お酒
大さじ1くらい
片栗粉
適量
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
にんにく(みじん切り)
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
梅酒(梅シロップでも)
大さじ1〜2くらい
スイートチリソース辛いのが好きならタバスコなどでも
大さじ1くらい
アーモンド(クルミでも)
お好みで
作り方
1
○の材料を全て混ぜてソースを作っておく。
アーモンドも砕いておく。
2
とりもも肉を一口大に切り、塩こしょう、お酒を振って下味をつける。
3
ビニール袋に②のお肉と片栗粉を入れて袋の中で振って混ぜ、180℃の油で揚げていきます。
4
フライパンにアーモンドを入れて乾煎りし、そこへソースも入れる。
5
ソースが温まったら、揚げたお肉を入れてに絡めて完了!
ポイント

我が家はソースタップリが好きなのでソースを倍量で作り、レタスなどの野菜と一緒に沢山食べます(^-^)
アーモンドではなく、くるみでもカシューナッツでも美味しかったです

みんなの投稿 (4)
5歳の息子も食べられる辛さです。
甘辛くてご飯が進みます(^-^)
ありがとうございます😊
美味しそうなケーキの数々✨我が家の息子達がポケモンケーキを見て感激していました💕
こちらこそよろしくお願いします🍀
いつも
ありがとう~

投稿があったので
お邪魔してみました~


すごーーい
レシピ付き~

美味しそうだわ
ジュルリ~😋✨
だま から とまと🍅
ありがとうございます💦
簡単なものしか作れず、写メもうまく撮れず…お恥ずかしい限りです😅
もぐもぐ! (87)
リスナップ (2)