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手料理
  • 2015/10/03
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“ゆかり”で作るつもりが記憶違いで“ワカメ”焼きそば

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おにぎりやふりかけに使うあの“ゆかり”とコラボした焼きそばがメーカーさんから出てますが、ウチにもゆかりがあったはずだから、作ってみようと用意してたら、“ゆかり”じゃなくおむすび用“ワカメ”だった(^^;;
作り始めてたので、仕方なくワカメ焼きそば(塩焼きそば味)に変更。
ゆかりだったら他の具材は殆ど入れないつもりだったのに、キャベツやウインナー、人参まで入れてしまった。麺もインスタントラーメンの袋麺を茹でたもの。いまいち美味しそうには見えない(^◇^;)
美味しそうですよ😊
でも、少し笑っちゃいました🙊ち〜おんさんの、天然な感じが良いです👍
ち〜おん から 🍁
chibimaruさん♪
ありがとっス(^◇^;)
袋麺でメーカーのインスタント風に仕上げたかったのですが、完全に思い込み違いでした。ゆかりじゃなかった時のガッカリ感は結構大きい(ToT)
せめて梅干しでもトッピングすれば良かったかなぁ….。
🍁 から ち〜おん
冷凍たこ焼きを買ってきて、レンチンして、いざ食べようとしたら、ソースが無く、温めてしまったので、ケチャップもしくは、醤油で食べるとういう、無念さ。に似た感じがします。
梅わかめも良いアイディアですね^ ^
ち〜おん から 🍁
すごくリアルな例えですが、その冷凍たこ焼きはchibimaruさんが経験されたのでしょうか(^◇^;)?
醤油派の私は、醤油たこ焼きは結構食べてるかも(^^;;
🍁 から ち〜おん
という、話を聞いたことがあります。
所で、たこ焼きにお醤油って、普通のお醤油ですか(°_°)?
ち〜おん から 🍁
あら、ご自分の無念な体験じゃなかったんですね(^◇^;)

普通の醤油でもイイんですが、水で薄めるか麺つゆくらいの濃さですね!麺つゆでも良いんですけど。ただ、焼き上げて器に盛ってかけるんじゃなく、焼き上がる手前に丸く形成された時点で、醤油をかけながら回し焼きするんです。
味が薄ければ盛ってからもかけますけどね(^-^)
残念ながら…って、どうでも良いよ😁

たこ焼き機あるので、次回、麺つゆを垂らしながら香ばしいたこ焼きを焼いてみます。
ち〜おん から 🍁
麺つゆ垂らす際にごま油とかちょい足ししたら風味が出ますよ。
水の代わりにオリーブ油で薄めてやったこともあった様な…(^◇^;)
🍁 から ち〜おん
ごま油も良いですね^ ^今度、試してます。楽しみだな♪
ち〜おん から 🍁
お煎餅が焼けてる様な香ばしいたこ焼きを是非お試しを。焦がし過ぎませんように(-_^)
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