• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/02/26
  • 110,901

チキンボールのスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
***チキンボール***
鶏ミンチ
600g
小さじ1/2
粗挽き胡椒
小さじ1/3
1個
にんにく(チューブ)
2センチくらい
タイム
小さじ1/2
オレガノ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
***スープ***
コンソメキューブ
4個
800cc
玉ねぎ
中1個
人参
小1/2本
パセリ
適量
作り方
1
ボールにチキンボールの材料を入れてこねる。
2
スープに入れる野菜は好みの大きさに切っておく。(今回はスライサーの千切り)
3
コンソメスープを作り、こねたチキンボールを沸騰したスープの中に落としていく。(今回はカレースプーンを使いました)
4
灰汁が出てきたら丁寧に取り除く。
5
チキンボールが全部浮いて、スープが綺麗になったら野菜を入れる。野菜が加熱されたら出来上がり🙌
6
スープパスタにする時は茹でたパスタを入れてください!
ポイント

パスタにしたのでコンソメ濃ゆ目です。コンソメスープはお好みの濃さで作ってください!

みんなの投稿 (1)
ランチで食べた鶏団子のスープが美味しかったので、家で再現!

今日はパスタを食べる日だったのでスープパスタにしました♪
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)