• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 3,832

ひじき煮リメイク🍀豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
ひじき煮物
1カップ
ひき肉
350g
生姜すりおろし
一欠
片栗粉
大さじ1
豆腐
一丁
作り方
1
豆腐水切りして全部混ぜまぜ。やく。
2
これで小さめのハンバーグ14個出来たよ。ソースは今回焼いた後のフライパンにエリンギ炒めて散らしずしの素少しと醤油、水、片栗粉。
ポイント

クックパッドid1921122参照,レシピはひき肉200gでした

みんなの投稿 (8)
ひじき煮物リメイクの定番だね😊 🍅はてるちゃんの参考。刻んだ玉ねぎをオリーブオイル、お酢、砂糖、塩少々で和えたものだよ(⌒▽⌒)👍
てるちゃん ありがとう(⌒▽⌒)💓
これより娘はそのままひじきの煮物がいいらしい( ̄▽ ̄) ち〜ん!(笑)
私もひじきの煮物のリメイクで、ハンバーグ作るよ♪手間かけてハンバーグ作ったのに、ひじき煮そのままがいいなんて(^^;; 娘ちゃん渋い趣味だね〜😣
私は、ひじき炒飯とかにしちゃう方が
多いかも😆簡単だから😂
みどり から 亜矢子
あやちゃん ありがとうね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ハンバーグ今度は肉だけにするわ😂 炒飯もいいねd(^o^)b 💓 すぐできるしね〜♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° ♡
うちもやってみまーす(^_^)
いつもチャーハンか卵焼きに混ぜるかばかりだから
みどり から ひとみ
ひとみさん ありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
これうちで人気なかったです😂
肉100%の食べたいって〜( ̄▽ ̄)
ヘルシーなのに〜
ひとみ から みどり
うちはだまーってよく雪花菜煮の残りを入れますよ(^_^)
まったく気づかず騙されて食べてて、すごい嬉しくなります(笑)
みどり から ひとみ
おから?! おから混ぜてナゲットみたいにした時は食べてくれましたが😁 これはばればれですわ(笑)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)