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手料理
  • 2013/07/18
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カプレーゼ

レシピ
作り方
1
トマトとモッツァレラチーズ切って並べるだけ
2
バジルの葉っぱとオリーブ油と乾燥バジルとパセリと塩
みんなの投稿 (10)
でっかいモッツァレラ買ったのでカプレーゼにしました!
ベランダのバジルがそろそろ花咲いて危険だ‥‥
キレイ‼
自分のカプレーゼはチーズが上手く切れなくて失敗しました。
はなびさな から 中華蕎麦 銀時
ありがとうございます^_^
ナイフあっためて一気に押すと割と綺麗に切れますよ♪
ケーキでもチーズでもパンでもナイフさえあっためれば何とかなると思ってます(笑)
中華蕎麦 銀時 から はなびさな
へー、そうなんだ。
参考になりました。
こんどやってみまーす。
はなびさな先生、今夜はカプレーゼを作りたいです。これは美味しそうです。よろしければコツなどあれば教えて下さい🙇
はなびさな から 浦島太郎
ありがとうございます^_^
切っただけなんですけどね(笑)
包丁を熱くしてチーズを切ると切り口が綺麗です。ベランダのバジルテキトーにちぎって乗せたのみ‥‥仕上げにオリーブオイルかけてマジックソルトぱらぱらーだけで。ごめんなさい、本当簡単で(笑)
浦島太郎 から はなびさな
なるほど、ナイフを温めると綺麗に切れますか。有難うございます🙇主婦様のちょっとした工夫が料理を美味しくされます。SDは手離せません。今夜9時頃に作ります。
はなびさな から 浦島太郎
パンとかケーキも包丁熱くしたらいい!と覚えてそればかりです(笑)
美味しそうなカプレーゼ楽しみにしてます^_^
浦島太郎 から はなびさな
丁寧なコメ返に感激の💧SD仲間に「今夜、これを作りたいです」と、書けば自分へのプレッシャーになり自炊を続けられています。頑張りまーす
はなびさな先生、なんとか出来ました。よろしければ見て下さい🙇
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